厦门,以其开放精神和独特魅力吸引着来自国内外的朋友。无论工作还是生活,无论久居还是暂留,无论抵达还是梦想,无论远方还是近处,他们,与这座城市精神一体,他们,想对这座城市告白。

  以爱之名,燃动厦门——城市告白·厦门情书,将以奔跑、匠心、温暖、开放、包容维度为厦门抒写一封“爱的告白”,献给美丽的鹭岛!

  在厦门20年,看着这座城市飞速发展,她的思想在这里发声转变,人生在这里发生蜕变。从小职员到专业经理人,厦门勇于拼搏和创新的精神鞭策着她不断前进、不断充实自己。她说:我感恩这座城市,感恩她带给我的经历和感受,教会我追求更加美好的人生。

  今天,她提笔为厦门写下一封情书:

  《你是我今生最美的遇见

  作者:肖 明

  载着梦想的船

  终于在厦门

  等来了启航的风

  我的青春都在厦门

  我从闽东的一个山县城来到厦门,一待就是二十多年。我深爱着这座城市,不仅仅因为她日益完善的城市建设和为人熟知的美丽风光,更重要的是这座城市到处弥漫着爱和温暖。市民热情好客、公交车文明让座、爱心车队免费接送中高考生、各种民间公益组织传递爱心……点点滴滴,让这座城市更有温度。爱就像是火焰,久居在这文明的花园城市,深受爱的浸染,人的内心随之也变得越来越敞亮。

  流年似水,时光荏苒。看着厦门这几十年快速发展的同时,我也不自觉地在她的熏陶下逐渐成长。我的思想在这里发生转变,我的人生在这里完成蜕变。我努力塑造自己,认真学习、用心工作、热爱生活、富有爱心,从一个不谙世事的公司小职员,成长为一名职业经理人。她的快速发展鞭策我不断前进,时刻提醒我充实自己。

  我感恩这座城市,感恩她带给我的经历和感受,赋予我追求美好的力量。当海风佛面而过,我真正理解海阔天空的意义。走过半生,暮然回首,才发现我留在这里的时间那么的长。她已然是我生命里的第二故乡,我和这座城市的缘分还将延续……     

  厦门,你是我今生最美的遇见

  100封情书,100个故事,有向往的种子悄然绽放的满足与激动,有带着梦想与城市共成长的感悟与收获,有择一城终老,遇一人白首的感动与幸福。我们把奋力拼搏、包容开放、璀璨繁华、平凡动人、风情万种的厦门写成情书,献给每一个此刻就在厦门、此刻就爱厦门的你。